山西能源产业集团有限公司
   
 
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   
现在位置:首页->山西能源产业集团有限责任公司->新闻动态->公司新闻
 
能产集团激昂书写“双过半”圆满答卷
作者: 日期:2021/7/19 18:02:22 出处:山西能源产业集团有限责任公司 点击:

今年以来,能产集团严格贯彻落实华新集团、燃气集团工作部署,以企业发展新方位新目标新变革为牵引,纵深推动内部改革攻坚,持续激发发展活力,全力推动企业经营业绩大幅跃升,上半年,累计实现营业收入30.56亿元,同比增长154.06%,实现利润511万元,较上年同期增盈3881万元,各项经营数据历史性倍增,激昂书写出企业时间任务“双过半”圆满答卷。

      燃气板块作为公司主业,上半年实现利润1502.89万元,较上年同期增盈2011万元。其中,上游采气工程围绕增储上产目标,通过强化现场组织管理,加快科技成果转化,最大限度降低气井衰减率,实现抽采量4606.75万立方米,在稳定存量的同时,世行项目二期滚动开发全面启动,为新增产能加快释放奠定了基础;中游LNG液化工厂在冬供任务顺利完成后,及时组织恢复产能,累计生产LNG3.85万吨,销售LNG3.83万吨;终端加气站大力拓展市场销售渠道,深入挖掘潜力客户,LNG加气站日均销售量突破70吨,柳林CNG加气母站输气量快速攀升,日均达到36万方,累计销售CNG5178.14万方,同比增长96.99%,市场占有率影响力持续攀升。

      煤炭运销板块作为传统产业,顺应市场变化,持续加快业务提档升级步伐和规模化运营能力建设,以抢抓市场机遇,强化煤源组织,优化业务结构,提升服务意识为重点,坚定不移实施大客户、大平台战略,不断巩固深化与神华、国电等大型央企业务合作,累计完现营业收入28.3亿元,同比增长203.98%,完成货运量430.13万吨,同比增长77.53%,实现利润464.23万元,较上年同期增盈1118.64万元,创历史最好水平,传统产业提质增效取得阶段性成果。

      新能源板作为重点培育的战略转型主攻方向,上半年实现利润538.5万元,同比增长24.23%。其中光伏发电项目累计完成发电量3889.53万千瓦时,发电规模保持稳定,投资效益持续显现;售电业务面对市场考验,逆势攻坚,充分调动电厂侧用户资源,累计实现交易电量3.16亿度,在激烈的市场竞争中稳步前行;与此同时,分布式能源项目、煤矿瓦斯综合利用项目、地热项目等一批新项目正在抓紧论证实施,在充分积累行业先发优势的同时,加快推动企业向综合能源服务商转变,企业转型发展动能持续增强。

      奋斗创造历史,实干铸就辉煌。下半年,能产集团将持续保持高昂的奋进姿态,砥砺前行,全力以赴完成好全年各项任务目标,以更加扎实的工作业绩,全力提升发展质量,在建党百年全面建成小康社会,向着第二个百年奋斗目标迈进中展现企业担当。

上一篇:山西能源产业集团与中信戴卡股份有限公司举行项目洽谈会暨合作签约仪式 下一篇:betway手机客户端下载纪委开展党史学习教育廉政党课

[1]

 
 
山西能源产业集团有限责任公司 晋ICP备19009967号-1山西能源产业集团有限责任公司 版权所有
地址:山西省太原市长治路103号阳光国际商务中心1幢A座15、16层 邮编:030012
电话(传真):0351-7882900